18 marzo 2010
Ricetta dei Cannoli siciliani


Ricerca personalizzata
CLICCA QUI PER RICEVERE GLI ARTICOLI DI MONDO PC BLOG TRAMITE EMAIL
Ingredienti per la pasta: farina gr. 300, sugna una noce, uovo uno, sale un pizzico, zucchero un pizzico, zucchero un pizzico, vino rosso mezzo bicchiere, uno schizzo di aceto e cannella in polvere.
Ingredienti per il ripieno: ricotta gr. 500, zucchero gr. 300, cedro e cocozzata gr. 100, cioccolato fondente gr. 50.
Unire gli ingredienti per la pasta e lavorarla bene, battendola sul piano di lavoro. Poi farla riposare. Per il ripieno intanto scigliere lo zucchero sul fuoco con un bicchiere di acqua. Quando comincera' a filare toglierlo dal fuoco e unirlo alla ricotta gia' passata, mescolando velocemente con una frusta. Quando questa crema di ricotta sara' ben liscia unire il cedro e la cocozzata gia' tritati. Dividerla poi a meta' e incorporare in una meta' 30 gr. di cacao solubile, mentre nell'altra meta' mettere il cioccolato fondente, anch'esso tagliato a pezzetti.
Conservare quindi le due creme di ricotta in frigorifero affinche' si consolidino. Quando la pasta avra' riposato per un paio di ore circa, allargarla con il mattarello e un po' di farina affinche' divenga piuttosto sottile. Tagliarla, quindi, con un tagliapaste cercando di dare forma ovale a questi cerchi e poi avvorgerli intorno ai cannoli di bambu' che fungono da stampi, unendoli con chiara d'uovo sbattuto. Friggere gli involucri dei cannoli in olio di semi ben caldo e staccarli dalle forme quando sono ancora caldi. Aspettare che si raffreddino completamente e poi riempirli da ambo i lati con la crema bianca e dall'altro con quella di cioccolato.
Etichette:
RICETTE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento