
Ingredienti per 12 persone
Per la pasta biscotto
150 gr – pasta di mandorle
4 – uova
75 gr – farina
50 gr – zucchero
Per la crema pasticcera
4 – tuorli
100 gr - zucchero
30 gr – farina
350 ml – latte
1 – bacca di vaniglia
Per farcire
250ml – panna da montare
30 gr - zucchero
40 gr - cacao amaro
2 – bicchierini di alchermes (ma va bene anke la vodka e maraschino)
1 – confezione di maron glace ( x chi non lo sapesse castagne glassate)
Iniziamo a preparare la pasta per biscotto.
Spezzare e sciogliere a bagnomaria la pasta di mandorle, aggiungere a parte i tuorli, lo zucchero, 3 cucchiai di albume, la farina e i restanti albumi montati a neve. Lavorare il composto fino ad amalgamarlo con una frusta. Trasferire il composto e stenderlo su una placca da forno (teglia) rivestita di carta da forno, cuocere a 180°C per 10 minuti.
Preparare la crema pasticcera seguendo questi passaggi della ricetta.
Bagnare la pasta biscotto con l’alchermes adagiarvi la crema pasticcera e i maron glace a pezzi.
Arrotolare il tutto e tagliare in 3 parti. Montare la panna e amalgamare con il cacao;
Mettere la panna al cacao in una sacca da cucina e metterla su tutta la superficie del tronchetto.
Sevire freddo!!!
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