MENU

Support independent publishing: Buy this e-book on Lulu.

6 dicembre 2009

Torta al cacao al microonde

Ricerca personalizzata

CLICCA QUI PER RICEVERE GLI ARTICOLI DI MONDO PC BLOG TRAMITE EMAIL
Per tutti coloro che non hanno tempo da perdere, ma vogliono cucinare un dolce delizioso per tutti, la ricetta della torta al cacao al microonde è la regina delle ricette veloci. Tempo di preparazione 8 minuti, tempo di cottura 5 minuti! Per la preparazione occorre una tortiera a ciambella di 23 cm di diametro, un pennello da cucina, un mixer (o una grattugia in alternativa).

Ingredienti per 8 persone

230 gr – cioccolato fondente
130 gr – zucchero fino
130 gr – burro
80 gr – farina tipo 00
70 gr – nocciole
30 gr – cacao
40 gr – fecola di patate
1 – cucchiaino di lievito in polvere
3 – uova
latte
aroma vaniglia
pan grattato
zucchero a velo
sale
In un mixer, tritare la metà del cioccolato fondente insieme alle nocciole,  mettere il burro nella tortiera e sciogliere direttamente nel microonde a 850 w per 2 minuti (fate attenzione alla potenza del vostro forno, controllate ogni tanto per vedere che lo sciolga invece di cuocerlo!). Imburrate la tortiera utilizzando il pennello e versare il burro fuso restante in un contenitore. Spolverare la tortiera con pochissimo pan grattato facendolo aderire al burro senza eccedere

Montare gli albumi a neve con un frullino elettrico (o con la frusta) mettendo un pizzico di sale e a parte, in un altro contenitore, mettere lo zucchero, la farina, la fecola, il cioccolato e le nocciole tritate, l’aroma di vaniglia, il lievito e lavorare energicamente con la frusta. Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungere i rossi d’uovo, il burro, due cucchiaini di latte e lavorare con la frusta.
Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve e rendere il composto omogeneo e semiliquido prima di trasferirlo nella tortiera a ciambella. Mettere la tortiera nel forno a microonde a 850 w, e cuocere per circa 5 minuti. A termine della cottura, lasciar riposare nel forno per 2 minuti.
Capovolgere su un vassoio, spolverare con lo zucchero a velo, e grattare scaglie del cioccolato fondente avanzato e la vostra torta al cacao al microonde sarà completata!

Nessun commento: