Il semifreddo al torrone, cioccolato e meringa è un dolce delizioso di preparare anche all’ultimo minuto. La ricetta è gentilmente concessa da Alessandro Agozzino, futuro cuoco professionista.

150 gr – cioccolato fondente
500 ml – panna da montare già zuccherata
100 gr – torrone duro
100 gr – zucchero
3 – uova
50 gr – meringhe
Sminuzzare il torrone e il cioccolato fondente e metterli in una ciotola. Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta finchè non diventano bianchi/spumosi e unire torrone e cioccolato.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale con la frusta oppure utilizzando un frullino elettrico. Montare la panna con il frullino elettrico e, lentamente aggiungere gli albumi montati a neve.Continuando a mescolare incorporare le meringhe sbriciolate e aggiungere il composto con il torrone e il cioccolato. Lavorare fino ad omogeneneizzare il tutto.
Disporre i semifreddi negli stampi e mettere in frigo per 3 ore.
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