185 gr. zucchero
14 tuorli
210 gr. lievito naturale
420 gr. farina per panettoni
105 gr. acqua
210 gr. burro
60 gr. acqua
Preparazione
Sfarinare il lievito e stemperarlo con metà dell'acqua tiepida.
Preparare l'mpastatrice e versarci 9 tuorli e lo zucchero e avviare: dopo un paio di minuti di lavorazione aggiungere la farina. Lavorare l'impasto finché non diventa liscio e asciutto e si stacca facilmente dalla ciotola dell'impastatrice.
Incorporare i tuorli rimanenti e lavorare ancora finché l'impasto non diventa nuovamente compatto ed asciutto.
Unire il burro ammorbidito, lavorare finché l'impasto non risulti ancora ben asciutto.
A questo punto mettere l'impasto a lievitare in luogo tiepido (18-21 gradi) per 12- 15 ore coperto da un telo in cotone: il mattino seguente l'impasto deve aver triplicato il suo volume.

Ingredienti per il secondo impasto (mattino del secondo giorno)
210 gr. farina manitoba
40 gr. zucchero
gr. 50 tuorli
40 gr. miele
12 gr. sale
180 gr. burro morbido
35 gr. cioccolato bianco
1 bacca di vaniglia
Il giorno successivo l'impasto dovrebbe risultare così:

Mettere l'impasto nella ciotola dell'impastatrice ed aggiungere la farina: avviare ed impastare finché nondiventa ben omogeneo e liscio.
Intanto preparare un'emulsione con tutti gli altri ingredienti: versare in una terrina i tuorli e lo zucchero e mescolare bene, unire poi il miele e gli altri ingredienti e mescolare ancora fino a d ottenere una crema piuttosto liquida.
Incorporare un pò alla volta questa crema all'impasto.

Lasciar riposare l'impasto per qualche minuto e poi dividerlo in due parti.

Far riposare i due impasti per circa 30-40 minuti (fnché non si forma una pellicina in superficie). Imburrare gli stampi, versarci gli impasti e lasciar lievitare per almeno 14 ore.

Cuocere ad una temperatura di 180/190° per circa 30/40 minuti.

Spolverare con zucchero vanigliato.


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