MENU

Support independent publishing: Buy this e-book on Lulu.

10 dicembre 2009

Abbracci al caffè

Ricerca personalizzata

CLICCA QUI PER RICEVERE GLI ARTICOLI DI MONDO PC BLOG TRAMITE EMAIL
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
200g farina00
50g farina di riso
50g amido di mais
135g zucchero
200g burro
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 rosso d'uovo
1 bustina o 1 cucchiaino di caffè solubile
1 tazzina caffè ristretto

                nautico 082.jpg
Sistemare a fontana le farine, nel cratere centrale disporvi il rosso d'uovo, ai lati zucchero, sale, bicarbonato, burro e vanillina, impastare velocemente gli ingredienti formando un composto liscio e omogeneo. Dividere la palla ottenuta in 2, in una delle due metà aggiungere la bustina di caffè solubile e la tazzina di caffè ristretto facendo amalgamare il tutto con l'aiuto di qualche cucchiaio di farina e di zucchero. Una volta realizzati i due impasti disporli a riposare in frigo 30 min. Formare quindi dei cilindri e unire un cilindro al caffè e uno normale per realizzare la forma tipica degli abbracci! Disporre i biscotti su di una teglia foderata da carta forno e infornare a forno caldo a 180°C per 10/15 min controllando la cottura e evitando che si brucino!

                           nautico 080.jpg

                           nautico 079.jpg  

                           nautico 081.jpg

Nessun commento: