Se siete stati a Napoli, di sicuro avrete provato il caffè del nonno, ovvero crema di caffè zuccherata, una delizia da gustare ad ogni ora! La preparazione è molto semplice e facilmente realizzabile anche a casa.
Ingredienti
300ml - panna vegetale già zuccherata
1/2 tazzina di rhum
1 bustina di vanillina
caffè già zuccherato (macchina del caffè da 8-10)
cacao amaro
Preparare una macchinetta di caffè da 8-10 tazze e zuccherare a piacere. Lasciar raffreddare e poi aggiungere il rhum e mischiare con cura e mettere il tutto in un recipiente che andrà in freezer per almeno 2 ore. Ogni mezz’ora, girare con un cucchiaio il caffè per non far formare un cubo di ghiaccio unico.
Versare la panna in un piccolo recipiente e mettere anche questa in freezer per 2 ore, girandola ogni mezz’ora. Una volta congelata la panna ed il caffè, trasferire la panna ghiacciata in un frullatore, aggiungere la vanillina e frullare per un paio di minuti fino ad ottenere una cremina.
Aggiungere il caffè congelato, frullare per altri 2 minuti e servire in piccoli bicchierini spolverizzandoli con cacao amaro a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento